Esfirra Sem Glúten e Sem Lactose

Tempo de leitura: 1 min

Quer muito mais receitas?

Conheça nosso canal do Youtube -->

Esfirra Sem Glúten e Sem Lactose

👩‍🍳 RECEITA ESFIRRA SEM GLUTEN E SEM LACTOSE:

1 ½ xíc de água morna

1 ovo

3 col. sopa de açúcar

1 col. chá de sal

2 col. sopa de óleo ou azeite

2 xíc. de farinha de arroz

1 ½ xíc. de polvilho doce

3 col. chá de goma xantana

10g de fermento bio. seco

👩‍🍳 MODO DE PREPARO:

Para esta receita utilizamos a ajuda de uma máquina de fazer pão, mas você pode utilizar uma batedeira planetária para bater a massa ou tentar na mão.

1) Coloque a água, óleo, açúcar e sal na travessa da máquina.

2) Misture separadamente as farinhas.

3) Junte a mistura das farinhas aos ingredientes da travessa da máquina.

4) Coloque para bater por 10 min na máquina na opção “massa”.

5) Retire a massa da máquina e reserve.

6) Em outra travessa Misture ½ xícara de farinha de arroz com ½ xícara de amido de milho e ½ colher de chá de goma xantana.

7) Polvilhar a superfície da massa com a mistura do item 6, girando a massa, como se fosse empanar.

8) Corte em pedaços e abra pequenos discos.

9) Coloque o recheio de sua preferencia e feche a massa.

10) Pincele com 1 gema misturada com um pouco de água.

11) Leve ao forno 200ºC de 35-45 minutos ou até dourar.

RENDIMENTO: DE 8 A 10 ESFIRRAS MÉDIAS

Você vai gostar também:

Quer muito mais receitas?

Conheça nosso canal do Youtube -->