Esfirra Sem Glúten e Sem Lactose
👩🍳 RECEITA ESFIRRA SEM GLUTEN E SEM LACTOSE:
1 ½ xíc de água morna
1 ovo
3 col. sopa de açúcar
1 col. chá de sal
2 col. sopa de óleo ou azeite
2 xíc. de farinha de arroz
1 ½ xíc. de polvilho doce
3 col. chá de goma xantana
10g de fermento bio. seco
…
👩🍳 MODO DE PREPARO:
Para esta receita utilizamos a ajuda de uma máquina de fazer pão, mas você pode utilizar uma batedeira planetária para bater a massa ou tentar na mão.
1) Coloque a água, óleo, açúcar e sal na travessa da máquina.
2) Misture separadamente as farinhas.
3) Junte a mistura das farinhas aos ingredientes da travessa da máquina.
4) Coloque para bater por 10 min na máquina na opção “massa”.
5) Retire a massa da máquina e reserve.
6) Em outra travessa Misture ½ xícara de farinha de arroz com ½ xícara de amido de milho e ½ colher de chá de goma xantana.
7) Polvilhar a superfície da massa com a mistura do item 6, girando a massa, como se fosse empanar.
8) Corte em pedaços e abra pequenos discos.
9) Coloque o recheio de sua preferencia e feche a massa.
10) Pincele com 1 gema misturada com um pouco de água.
11) Leve ao forno 200ºC de 35-45 minutos ou até dourar.
RENDIMENTO: DE 8 A 10 ESFIRRAS MÉDIAS