Esfirra Sem GlĂșten e Sem Lactose
đ©âđł RECEITA ESFIRRA SEM GLUTEN E SEM LACTOSE:
1 Âœ xĂc de ĂĄgua morna
1 ovo
3 col. sopa de açĂșcar
1 col. chĂĄ de sal
2 col. sopa de Ăłleo ou azeite
2 xĂc. de farinha de arroz
1 Âœ xĂc. de polvilho doce
3 col. chĂĄ de goma xantana
10g de fermento bio. seco
…
đ©âđł MODO DE PREPARO:
Para esta receita utilizamos a ajuda de uma mĂĄquina de fazer pĂŁo, mas vocĂȘ pode utilizar uma batedeira planetĂĄria para bater a massa ou tentar na mĂŁo.
1) Coloque a ĂĄgua, Ăłleo, açĂșcar e sal na travessa da mĂĄquina.
2) Misture separadamente as farinhas.
3) Junte a mistura das farinhas aos ingredientes da travessa da mĂĄquina.
4) Coloque para bater por 10 min na mĂĄquina na opção “massa”.
5) Retire a massa da mĂĄquina e reserve.
6) Em outra travessa Misture Âœ xĂcara de farinha de arroz com Âœ xĂcara de amido de milho e Âœ colher de chĂĄ de goma xantana.
7) Polvilhar a superfĂcie da massa com a mistura do item 6, girando a massa, como se fosse empanar.
8) Corte em pedaços e abra pequenos discos.
9) Coloque o recheio de sua preferencia e feche a massa.
10) Pincele com 1 gema misturada com um pouco de ĂĄgua.
11) Leve ao forno 200ÂșC de 35-45 minutos ou atĂ© dourar.
RENDIMENTO: DE 8 A 10 ESFIRRAS MĂDIAS