Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate Sem GlĂșten
đ©âđł INGREDIENTES BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE SEM GLĂTEN
150g de cenoura descascada e picada (aproximadamente 1xĂc.)
4 col.(sopa) de Ăłleo
90g de açĂșcar ou 3/4 de xĂc.
2 ovos
1 XĂc. de farinha de arroz ou 120g
150ml de ĂĄgua
1/2 col.(café) de goma xantana
1 col.(sobremesa) de fermento quĂmico
…
đ©âđł COBERTURA
1/2 caixa de creme de leite
3 col. de chĂĄ de cacau em pĂł
3 col.(sopa) de açĂșcar
…
đ©âđł MODO DE PREPARO
1) Bata no liquidificador as cenouras, o Ăłleo, o açĂșcar e os ovos atĂ© formar uma mistura homogĂȘnea.
2) Acrescente a farinha de arroz, a ĂĄgua e a goma xantana e bata novamente.
3) Limpe as laterais do liquidificador com uma espĂĄtula para remover o excesso de farinha e bata mais um pouco.
4) No final acrescente o fermento e dĂȘ leves pulsadas no liquidificador para que ele se misture Ă massa.
5) Despeje a massa em uma forma e leve ao FORNO prĂ©-aquecido a 230°C cerca de 30min ou atĂ© dourar OU micro-ondas 9 minutos em potĂȘncia alta (neste caso utilize uma forma adequada para micro-ondas).
…
đ©âđłMODO DE PREPARO DA COBERTURA
Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo baixo e cozinhe até que engrosse e fique em ponto de brigadeiro. Desenforme o bolo e despeje a cobertura.
E aĂ, gostou da nossa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate sem glĂșten?
Meu marido gosta muito de bolo de cenoura com cobobertura de chocolate para tomar no café da tarde.
O bom desse bolo de cenoura com cobertura de chocolate sem glĂșten Ă© que ele Ă© muito rĂĄpido para fazer. EntĂŁo fica prĂĄtico para o dia a dia!