Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate Sem Glúten
👩🍳 INGREDIENTES BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN
150g de cenoura descascada e picada (aproximadamente 1xíc.)
4 col.(sopa) de óleo
90g de açúcar ou 3/4 de xíc.
2 ovos
1 Xíc. de farinha de arroz ou 120g
150ml de água
1/2 col.(café) de goma xantana
1 col.(sobremesa) de fermento químico
…
👩🍳 COBERTURA
1/2 caixa de creme de leite
3 col. de chá de cacau em pó
3 col.(sopa) de açúcar
…
👩🍳 MODO DE PREPARO
1) Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos até formar uma mistura homogênea.
2) Acrescente a farinha de arroz, a água e a goma xantana e bata novamente.
3) Limpe as laterais do liquidificador com uma espátula para remover o excesso de farinha e bata mais um pouco.
4) No final acrescente o fermento e dê leves pulsadas no liquidificador para que ele se misture à massa.
5) Despeje a massa em uma forma e leve ao FORNO pré-aquecido a 230°C cerca de 30min ou até dourar OU micro-ondas 9 minutos em potência alta (neste caso utilize uma forma adequada para micro-ondas).
…
👩🍳MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo baixo e cozinhe até que engrosse e fique em ponto de brigadeiro. Desenforme o bolo e despeje a cobertura.
E aí, gostou da nossa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate sem glúten?
Meu marido gosta muito de bolo de cenoura com cobobertura de chocolate para tomar no café da tarde.
O bom desse bolo de cenoura com cobertura de chocolate sem glúten é que ele é muito rápido para fazer. Então fica prático para o dia a dia!





